Общество

Эксперт Мельник: Туристы на курортах Турции находятся в безопасности

Туристы, которые в настоящее время отдыхают на курортах Турции, находятся в безопасности. Об этом в разговоре с журналистом Рамблер рассказал эксперт в области туризма Николай Мельник.

Источник изображения: Pxhere.com

В Турции в начале февраля произошли мощные землетрясения. Природный катаклизм спровоцировал в стране масштабные разрушения. Вследствие происшествия погибли и пострадали десятки тысяч людей. По этой причине многих интересует, что будет с туристической отраслью страны. Николай Мельник рассказал, что если происходит ЧП, продажи путевок на это направление сокращаются. Сразу после стихийного бедствия так произошло и в Турции. Туристы начали звонить и интересоваться о том, будут ли повторные толчки. Дать точный прогноз работники сферы не могут, однако успокаивают людей, поскольку видят, что катаклизм обошел туристические зоны стороной.

По словам Мельника, Анталийское и Эгейское побережье оказались не затронуты. Землетрясения дошли до Аданы, но не до Аланьи и Антальи. Там тоже ощущались подземные толчки, но они были минимальны. По этой причине можно говорить, что туристы на курортах Турции в настоящее время находятся в безопасности.

В последнее время интерес к турецкому направлению со стороны россиян снова начал расти. Это связано с тем, что в России весной нет теплого моря. Россияне уже начали активно бронировать туры в Турцию. До 31 марта многие туроператоры продают путевки со скидками, но уже совсем скоро они перестанут действовать.

Источник: news.rambler.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости