Здоровье

Врач Токарев назвал ходьбу самой лучшей уличной тренировкой

Весна так и манит теплой погодой, а чтобы время на свежем воздухе прошло с пользой можно потренироваться. Уличных тренировок, которые подойдут для людей далеких от спорта, огромное количество. О самых популярных из них рассказал врач Сергей Токарев.


По словам доктора, самым распространенным видом спорта является ходьба. Она многогранна и оказывает положительное влияние на весь организм, а не только укрепляет ноги, как считают многие. Во время занятий данным видом физической активности задействуется дыхательная, сосудистая и сердечная системы. Сергей Токарев рекомендовал заниматься, используя недорогие девайсы, которые позволят контролировать давление, пульс и количество потраченных во время ходьбы калорий.

Помимо этого врач посоветовал обратить внимание на скандинавскую ходьбу. Этот вид набирает в России популярность и это не случайно. Специальные палки помогают равномерно распределить нагрузку и разгрузить суставы. Во время скандинавской ходьбы задействует около 90% мышечной ткани.

Данный вид физической активности поможет укрепить все отделы позвоночника, суставы и все группы мышц. Он полезен для развития сердечно-сосудистой и дыхательной системы, улучшает выносливость и прибавляет силы.

Транс, «Совет матерей и жен», «Молодежное демократическое движение «Весна», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: fedpress.ru
📅 22-03-2023, 18:41
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас