Экономика

Энергетик Тофилат: Отказ Молдовы от российского газа приведёт к гуманитарной катастрофе

Полный отказ правительства Молдовы от поставок газа из Российской Федерации чреват гуманитарной катастрофой. Таким мнением поделился специалист в области энергетики Сергей Тофилат.


Экс-советник президента Молдовы Майи Санду Сергей Тофилат сообщил, что страна зависит от энергоресурсов, проходящих через территорию Приднестровья. В случае полного отказа республики от поставок газа из России «Молдавская ГРЭС» прекратит работу, в результате чего Молдова столкнётся с гуманитарным коллапсом.

Специалист в области энергетики Сергей Тофилат в эфире одного из местных телеканалов подчеркнул, что расторгнуть или пересмотреть условия договора с «Газпромом» на сегодняшний день является невозможным. Однако если это случится, то более 250 000 населения Приднестровья рискуют остаться без дешёвого голубого топливо. Кроме того, энергетик добавил, что Кишинёв зависит от электроэнергии «Молдавской ГРЭС».

Ранее президент Молдовы Майя Санду заявляла, что Молдова впервые в истории перестала зависеть от одного поставщика газа.

«Совет матерей и жен» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Юлия Величко
Источник: ria.ru
📅 22-03-2023, 19:20
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас