Здоровье

Врач Сергей Вялов назвал бесполезной кефирно-гречневую диету

Врач из России Сергей Вялов рассказал, что популярная у жителей нашей страны диета для похудения не эффективна. Причина кроется в слишком коротких сроках.


Популярную среди россиян гречнево-кефирную диету, посредством которой люди хотят в сжатые сроки похудеть, гепатолог и кандидат медицинских наук Сергей Вялов считает недейственной и слабоэффективной.

Врач рассказал, что множество жителей России уверены в том, что диета, в основе которой лежит употребление в пищу гречневой каши и кефира, способствует избавлению от жировых отложений на бедрах и животе. В народе считается, что сочетание этих продуктов быстро уберет жир из организма.

Медик развеял данное ошибочное мнение, отметив, что гречнево-кефирная диета не имеет смысла. Дело в том, что она чересчур короткая, и именно этот факт не позволяет сбросить лишние килограммы.

Вялов уточнил, что вес у человека снижается тогда, когда в его рационе присутствует малое количество калорий. И мифические жиросжигающие свойства гречневой каши и кефира здесь ни при чем. Также эксперт считает мифом способность организма очищаться после приема в пищу этих продуктов.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Бер Илья Леонидович, Транс признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Светлов Денис
Источник: tsargrad.tv
📅 22-03-2023, 20:46
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас