Общество

Польша попросила у Еврокомиссии помощи с вывозом украинского зерна

Польша обратилась к Еврокомиссии с просьбой помочь вывезти украинское зерно. Дело в том, что на территории республики вскоре стартует уборочная кампания.


На днях состоялся Европейский с/х форум. На мероприятии одним из ораторов стал Хенрик Ковальчик, глава польского Министерства сельского хозяйства. Как заявил государственный деятель, на данный момент у республики возникла проблема с вывозом украинского зерна в страны Африки. Склады необходимо как можно быстрее освободить, поскольку приближается уборочная кампания. Данную проблему Польше приходится решать в одиночку. Республике удалось мобилизовать приграничные страны, но этого недостаточно. Именно поэтому Варшава решила обратиться за помощью к Еврокомиссии.

По словам Хенрика Ковальчика, если ЕК не подключится к данному процессу, то Польша не сможет вывезти все украинское зерно. В таком случае у республики возникнут серьезные проблемы, поскольку новые партии, полученные в ходе уборочной кампании, будет просто некуда складировать.

Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Радио свобода, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье
Источник: tass.ru
📅 22-03-2023, 20:50
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас