Политика

Депутат Новиков заявил, что спланировать подрыв «СП» можно было только при участии США

Спланировать подрыв «СП» можно было исключительно при участии США. Такое мнение озвучил первый зампред думского комитета по международным делам Дмитрий Новиков.


Парламентарий считает, что США либо непосредственно совершили диверсию, либо принимали участие в ее планировании и реализации совместно со спецслужбами ограниченного числа стран Североатлантического альянса. При этом Дмитрий Новиков убежден, что осуществить данную операцию было невозможно без соответствующего решения со стороны официального Вашингтона. По словам депутата, каждый здравомыслящий человек, способный сопоставить факты и думать над тем, что происходит, прекрасного понимает, что подобные аварии являются исключительно рукотворным явлением. В том месте не было извержений вулканов и других катаклизмов. Следовательно, подрыв «СП» является результатом деятельности человека.

Новиков предположил, что взорвать трубопроводы могли заинтересованные в этом лица. Россия и Германия вложили очень многое в «Северные потоки». В Европе данный акт вряд ли был кому-то выгоден, за исключением разве что Польши, но у нее для подобных диверсий нет необходимых технологий. Помимо этого Варшава не обладает достаточным суверенитетом для проведения таких операций без санкций со стороны США.

По словам Новикова, данная диверсия по замыслу организаторов, должна была ослабить Россию и разорвать связи Москвы с Берлином, чтобы сделать экономику ФРГ более зависимой от американской. Помимо этого преследовалась цель снизить конкурентную способность и уменьшить комфортность условий для деятельности предприятий на немецкой территории. Результатом это действа стал переток части германского бизнеса в США.

Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Манский Виталий Всеволодович, Лада, Новиков Илья Сергеевич, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: lenta.ru
📅 22-03-2023, 20:59
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас