Культура

TelecomDaily: Российские видеосервисы потеряли половину фильмов западных киностудий за год

Российские видеосервисы после ухода с отечественного рынка западных киностудий потеряли половину своего контента. К такому выводу пришли специалисты портала TelecomDaily.


При этом сами компании заявляют, что аудитория не почувствовала изменений, поскольку зрители перешли на кинопроекты отечественного производства. По данным ИАА TelecomDaily, в ведущих онлайн-кинотеатрах России за год количество фильмов и сериалов от крупнейших киностудий Запада сократилось в 1,5-2 раза. В ходе исследования специалисты проанализировали данные в период с 16 марта 2022 по 16 марта 2023 года. Учитывались сведения на платформах «Кинопоиск», «Иви», Wink, Kion, Okko, Premier. Среди прочего было изучено число тайтлов, количество проектов отечественного и зарубежного производства и остаток киностудий.

Наибольший показатель падения объема иностранного контента зафиксирован у «Кинопоиска». Количество продуктов от мейджоров данного стриминга за отчетный период стало меньше в 2 раза с почти 2 000 до чуть менее 1 000 проектов. Чуть меньшие потери оказались у Wink. Самое незначительное влияние уход западных студий оказал на Okko.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Проект» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: www.rbc.ru
📅 23-03-2023, 09:15
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас