Экономика

Президент Уганды Йовери Кагута Мусевени считает, что сырьевая база страны может занять лидирующие позиции

Сырьевая база Уганды может занять лидирующие позиции в мире, по мнению президента этой страны. Это станет возможным, если ресурсы республики будут использованы грамотно.


Йовери Кагута Мусевени заявил, что рост экономики Уганды стабилен. Он убежден, что ресурсы республики имеют хороший потенциал. Производство кофе, на данный момент, может пополнить бюджет страны на 900 млн долларов, но эта цифра может вырасти до 10 млрд американской валюты.

Президент Уганды также сообщил о появлении инвесторов, которые хотят развивать сталелитейную промышленность. Такая позиция позволит отказаться от приобретения этого материала у Украины, Индии и Китая. Глава республики считает, что некоторые отрасли экономики его государства могут вывести Уганду в список лидеров.

Политик считает, что перспектива стать лидерами рынка обеспечивается производством лесоматериалов, переработкой сельскохозяйственной продукции. Также политик сообщил, что запасы пресной воды, используемой для рыболовства, становятся причиной повышения уровня экономики Уганды.

Согласно анализу Всемирного банка в прошлом году экономика Уганды выросла более, чем на 4%. Причина этого - отмена коронавирусных ограничений. Ныне специалисты предполагают, что экономические показатели Уганды могут подняться на 7%.

Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Светлов Денис
Источник: tass.ru
📅 23-03-2023, 13:14
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас