Экономика

Министр экономики Ирана: Россия инвестировала в страну 2,76 миллиарда долларов

По итогам текущего финансового года Российская Федерация инвестировала в Иран свыше 2,75 миллиарда долларов. Соответствующую информацию озвучил глава иранского министерства экономики Эхсан Хандузи в интервью СМИ.



«Сейчас у нас сложились стратегические отношения с РФ, у нас налажены связи во многих сферах, в том числе и в экономике. Пекин и Москва – наши ключевые экономические партнеры, хотели бы расширять отношения с ними и дальше. Очевидно, что в будущем мы согласуем определенные стратегические соглашения», - отметил Хандузи.


В Министерстве экономики и финансов Ирана уже оценили объем инвестиций со стороны других стран в этом финансовом году – более 4,2 миллиарда долларов, почти 70% из этой суммы пришлось именно на Россию. Москва финансировала проекты в горнодобывающем и промышленном секторах.

Напомним, что в начале нынешнего года Тегеран и Москва согласовали сотрудничество для упрощения финансовых операций. Аналогичные переговоры велись между Ираном и Турцией, а также Китаем, но именно с Россией это сотрудничество налажено лучше всего, подытожил министр.

Рудой Андрей Владимирович, Издание «Проект», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Благотворительный фонд социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Александр Дубовый
Источник: tass.ru
📅 23-03-2023, 12:39
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас