Экономика

Покупатель предприятий IKEA в РФ назвал сделку "исторической"

Представитель компании «Лузалес» Руслан Семенюк, являющейся владельцем заводов IKEA в РФ, считает сделку по их приобретению очень важной. Осуществление всех процедур длилось около 6 месяцев.



После совещания в руководстве «Лузалеса» решили создать рабочую группу, поддерживающую контакты с сотрудниками Ingka Group в Швеции – это владельцы сети магазинов IKEA. Во время проверки покупателя шведский гигант, прежде всего, интересовался происхождением и легальностью финансов компании, также было крайне важно сохранить весь рабочий коллектив.

«Для них было важно, чтобы после покупки, актив не был продан уже в ближайшее время. В итоге сделка была одобрена и российской правкомиссией и шведским правительством. Для «Лузалес» были важны активы в Кировской области, где располагаются производственные мощности, в сделку в итоге вошли и предприятия в Ленинградской области. Это по праву историческая сделка», - отметил Семенюк.


Точная сумма сделка пока неизвестна, однако Семенюк добавил, что речь идёт о сумме в несколько миллиардов рублей.

Рудой Андрей Владимирович, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Александр Дубовый
Источник: lenta.ru
📅 23-03-2023, 15:34
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас