Общество

Профессор Ершов заявил, что Россия защищена от «вибриона холеры»

В ВОЗ предупредили о новой угрозе. В организации заявили, что миру грозит эпидемия холеры. Профессор Антон Ершов успокоил россиян тем, что у России есть защита от этой заразы.


Ученый в интервью «Первому русскому» отметил, что предупреждение ВОЗ, вероятно, касается в первую очередь стран с жарким климатом. По словам профессора, в РФ условий для распространения, так называемого «вибриона холеры» нет. Единственным вариантом попадания в страну может быть привнесение из инфекционно опасного региона южной Азии. Переносчиками вируса могут быть мигранты.

По словам профессора, отечественная инфраструктура снабжения населения водой и канализация находятся на высоком уровне. По этой причине даже если где-то будет пропущен зараженный пациент, вся эта система справится с холерным вибрионом, который в нее попадет.

В России совокупность средств контроля работает эффективно. Система выстроена таким образом, что проскочить возбудителю этого инфекционного заболевания, шансов нет.

Помимо этого Петр Ершов напомнил о важности профилактики недуга. Нужно помнить, что перед едой нельзя забывать мыть руки. Также обработке водой следует обязательно подвергать овощи и фрукты.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Нина Лукашева
Источник: tsargrad.tv
📅 23-03-2023, 17:18
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас