Культура

Новый директор Пушкинского музея Лихачева провела параллель между Сталиным и Микки Маусом

Елизавета Лихачева провела параллель между Иосифом Сталиным и Микки Маусом. Новый директор Пушкинского музея заявила, что как революционер, так и мультипликационный персонаж сегодня являются «предметом поп-культуры».


Как отметила Елизавета Лихачева, Иосиф Сталин является фигурой довольно сложной и противоречивой. Однако споры о революционере на сегодняшний день не имеют никакого смысла. У руководительницы музея позиция на этот счет простая: политик «сдох». Государственный деятель не должен быть мерилом в нынешнее время, поскольку это «просто смешно». В мире сейчас существует большое количество другим проблем, к примеру, экономический кризис и события на территории Украины.

По словам Елизаветы Лихачевой, люди, которые на полном серьезе продолжают обсуждать роль Иосифа Сталина, «поехали кукухой». Революционера музейный работник сравнила с Микки Маусом, поскольку оба они являются «предметом поп-культуры». О политике начинают говорить каждый раз, когда людей необходимо отвлечь от чего-то действительно важного.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Кац Максим Евгеньевич, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье
Источник: rtvi.com
📅 23-03-2023, 18:47
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас