Наука

Ученые из Гарварда назвали делающие людей несчастными профессии

Ученые Гарвардской медицинской школы выяснили, что делает несчастными людей. По результатам многолетнего исследования выяснилось, что это профессия.

Источник изображения: Pxfuel.com

Участниками научной работы стало больше 700 человек. Данные об их жизни собирались и анализировались десятилетиями. В итоге выяснилось, что для счастья человеку нужны не слава, признание и высокий уровень заработка, а объем выполняемых на работе задач, рабочее место и характер начальника. Профессор Гарвардской медицинской школы Роберт Уолдингер, ставший одним из соавторов исследования, пояснил, что главной социальной потребностью, которую важно удовлетворять, является позитивное общение с людьми. Это касается и рабочего коллектива. Когда человеку работа доставляет радость, свои обязанности он выполняет лучше.

При этом выяснилось, что представители профессий, которые не предполагают общения с другими людьми и выстраивания с ними значимых отношений, ощущают себя нечастными. К ним относятся водители грузового транспорта или ночные охранники. Также оказалось, что профессии, требующие взаимодействия с недовольными людьми и эмоционального напряжения, переживают серьезный стресс, который может привести к эмоциональному выгоранию.

Помимо этого ученые определили, что сотрудники, которые в рабочем коллективе находят друзей, работают более уверенно и демонстрируют большую продуктивность. Изоляция в таких условиях сказывается на физическом и эмоциональном здоровье.

Источник: www.vokrugsveta.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости