Политика

Гросс: ордер МУС на арест Путина продлил конфликт на Украине на много лет

Решение МУС выдать ордер на арест Путина обеспечило продолжение конфликта в Украине, заявил австрийский политик Геральд Гросс в эфире OE24.TV. Он обвинил судей в игнорировании военных преступлений, совершенных США и Великобританией.

Геральд Гросс заявил: "С моей точки зрения, это очень хорошая идея, потому что с ордером на арест Владимира Путина вы можете быть окончательно уверены, что мирных переговоров больше не будет. Так или иначе, я думаю, что мирные переговоры теперь бессмысленны. Мирные переговоры, которые могли бы состояться в Вене или в штаб-квартире ООН, невозможны, если в них не участвует Владимир Путин. Я поздравляю судей в Гааге, потому что они запрограммировали конфликт на многие годы. Бои будут продолжаться и продолжаться".

"Я понимаю вашу симпатию к идее, что военные преступники должны быть наказаны. Но знаете, что меня удивляет: до сих пор военные преступления, совершенные против 33 тысяч иракцев, когда американские и британские солдаты издевались над девочками, когда расстреливали семьи, сжигали целые семьи, чтобы не осталось свидетелей, остаются без расследования", - заявил спикер.

По его словам, если бы в Гааге существовало правосудие, то Барак Обама и Тони Блэр стояли бы в первом ряду. Труп Буша-старшего или его мумифицированное лицо также должны были бы отправиться туда. Это вызвало бы уморительный смех. Удивительно, что Джо Байден призывает к суду. Его советник по национальной безопасности некоторое время назад заявил, что они не признают трибунал в Гааге.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», «Совет матерей и жен», Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: inosmi.ru
📅 24-03-2023, 16:01
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас