Здоровье

Невролог Алехина назвала признаком деменции неспособность различать прошлое и настоящее

Состояние, при котором мозг стареет медленнее, называется деменцией. По словам невролога Алехиной, оно чаще всего встречается у пожилых людей. Однако с возрастом его можно спутать с обычными проблемами с памятью. Некоторые проблемы с памятью должны настораживать, поскольку они могут указывать на что-то более серьезное.


Существуют некоторые методы лечения, которые могут помочь людям с деменцией. Врач привела в пример несколько симптомов, которые нужно знать. Одним из них является путаница во времени и местонахождении.

Хотя многие могут забыть свое прошлое, некоторые люди способны ходить по комнате, не задумываясь. Но это более сложный уровень. Пожилой человек может заблудиться, идя по той же улице, по которой он ходил всю жизнь, и с трудом найти дорогу назад. Иногда он теряется во времени и ему трудно отличить прошлое от настоящего.

Каждый может забыть, где лежат его ключи, в любой момент. Однако если близкие начинают регулярно терять вещи, это может указывать на возможное развитие деменции. Порой они забывают, где находятся очки, ищут предметы в странных местах.

Еще одним признаком деменции является сложность сосредоточиться. Люди с болезней на ранних стадиях часто испытывают трудности с фокусировкой или концентрацией на задачах, требующих организации и планирования. Болезнь Альцгеймера вызывает слабоумие. Она поражает гиппокамп мозга. Последний отвечает за новое обучение и память. При нарушении этой функции может быть трудно сосредоточиться.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Центр Т, Телеканал Настоящее Время признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: www.medikforum.ru
📅 24-03-2023, 16:25
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас