Культура

Артист балета Пелиццони рассказал о схожести сибиряков и итальянцев

Марчелло Пелиццони, который является ведущим солистом балета Красноярского театра, откровенно рассказал о том, почему после начала СВО твердо решил не уезжать на родину, а остался в России. Кроме того, 23-летний артист рассказал о схожести сибиряков и итальянцев.


К слову, Пелиццони уроженец Италии, однако хорошо говорит по-русски, поскольку ранее окончил Госакадемию хореографии в Москве. При этом он убежден, что искусство никогда не должно касаться политики. Танцор отметил, что в его желание остаться в России в начале 2022 года его поддержали самые близкие люди, в том числе родители.

«Если бы я тогда уехал из России, я бы не смог танцевать в Большом, не получил бы награду на престижном конкурсе и номинацию на премию Золотая маска. То есть значительно более благополучным решением для меня и в целом для моей карьеры на сцене было именно остаться здесь после начала спецоперации», - отметил он, подчеркнув, что не собирается никуда уезжать, поскольку не видит прямой связи между происходящими в мире событиями и своим творчеством.

Более того, Марчелло рассчитывает съездить в отпуск в родную Италию и снова вернуться в красноярский театр. По его словам, Сибирь ему очень нравится, а россияне сильно отличаются от того образа, который им приписывает западная пресса. «Как оказалось, здесь живут душевные, искренние и открытые люди. Стоит только прийти к кому-то домой, чтобы понять, насколько все гостеприимны. Как мне кажется, итальянцы и сибиряки очень похожи друг на друга. Они такие же простые, не такие как жители столицы», - добавил Пелиццони.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Некоммерческое партнерство «Институт развития прессы признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: www.gazeta.ru
📅 24-03-2023, 17:28
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас