Спорт

Врач Авербах минимально оценил выживаемость Костомарова в случае отказа печени

Если у Романа Костомарова откажет печень, то выжить ему будет «практически невозможно». Такое мнение высказал врач Лев Авербах.
Врач Авербах минимально оценил выживаемость Костомарова в случае отказа печени

Источник изображения: страница Романа Костомарова в соцсетях

Лев Авербах, комментируя новость о том, что печень Романа Костомарова почти не функционирует, заявил о необходимости принять срочные меры. Ситуация на данный момент является очень тяжелой. Врач не представляет, как его коллеги с этим справятся. Однако орган спасти необходимо, в противном случае 46-летнему спортсмену выжить будет «практически невозможно». Дело в том, что когда откажет печень, обычно то же самое случается и с почками. В результате начинается полиорганная недостаточность.

По словам Льва Авербаха, случай Романа Костомарова очень редкий. Нынешнее состояние знаменитости является индивидуальной реакцией на вирусную инфекцию, что случается лишь в одном случае из ста тысяч. Спортсмен держится довольно долго только из-за крепкого организма. Другой человек, находясь на его месте, уже бы скончался. В заключение врач выразил надежду, что его коллегам все же удастся «сотворить чудо».

Источник: sport24.ru
Автор: Элиас Готье
Читайте также
Комментарии
Комментатор
ага, "лечение" такое выдержит только сильный организм) гробят гробят и всё никак не угробить .....тьфу
24 марта 2023 22:14
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости