Общество

Дмитрий Медведев призвал «отменить» проклинающего Россию Бориса Акунина

Популярный писатель Борис Акунин предпочел выехать за рубеж и продолжает оттуда «проклинать» Россию и россиян. При этом его книги в стране все еще пользуются популярностью и экранизируются. Это, как отметил бывший президент РФ и заместитель главы Совбеза Дмитрий Медведев, ситуация, которую следует исправить.


«Есть разные люди, не стану отдельно их упоминать, хотя есть в голове прямой пример, например Акунин. Весьма талантливый автор, который выехал и постоянно клянет Россию, спецоперацию, то есть негативно говорит о наших военных и тех ребятах, которые сейчас бьются на передовой. И в то же самое время многие наши телекомпании продолжают брать в работу разные его произведения», - посетовал Дмитрий Анатольевич в беседе с журналистами.

Зампред СБ РФ при этом выразил недоумение в связи с тем, что экранизируют в стране только книги Бориса Акунина, в то время как существует огромное количество произведений других авторов на те же темы.

«Я тут недавно обратил внимание, хотя сам фильм не видел, новая версия экранизации его Азазеля. Его уже который раз ставят. Для чего? Ну попробуйте попросить еще кого-то написать вам такую же антиутопию. Но нет же, деньги платят ему. Неправильно это, так быть не должно. Хочешь жить в другой стране – пожалуйста, хочешь плохо отзываться о России – ладно. Но при этом зарабатывать в России деньги – так нельзя», - резюмировал Медведев, сообщают РИА Новости.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Информационный портал «ВЕСЬМА», Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Медведев Сергей Александрович, Чешское информационное агентство «MEDIUM, Борис Акунин, Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: ria.ru
📅 25-03-2023, 10:52
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас