Политика

Политолог Осипов назвал ключевую ошибку Макрона на посту президента Франции

Политолог Евгений Осипов назвал принятие закона о повышении пенсионного возраста во Франции ключевой ошибкой Эммануэля Макрона на посту президента. По словам аналитика, эта оплошность привела к подрыву доверия населения к институтам власти и разочарованию в демократии.


Политолог Евгений Осипов считает, что Эммануэль Макрон зря не посоветовался с парламентариями относительно пенсионной реформы. Из-за ключевой ошибки возник кризис демократии и управления обществом. По мнению эксперта, у Макрона плохие шансы остаться в белом свете в краткосрочном периоде. Лишь в ближайшее время действующему президенту Франции удастся сохранить лицо, а потом его начнут жёстко критиковать соотечественники.

Осипов подчеркнул, что Макрон не планирует баллотироваться на пост главы государства в 2027 году. В связи с этим у него нет необходимости выполнять требования народа. По предположениям аналитика, участники протестов вряд ли достигнут поставленных целей, так как их попросту никто не станет слушать.

Во Франции оппозиционеры выдвинули вотум недоверия правительству. Идею поддержал 91 депутат. Сбор подписей начался после повышения пенсионного возраста в стране с 62 до 64 лет. По словам аналитика Владимира Оленченко, Макрон досрочно покинет пост.

Транс, «Совет матерей и жен», Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: news.ru
📅 25-03-2023, 12:49
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас