Культура

Медведев пригрозил завалить торренты пиратскими копиями фильмов ушедших из России компаний

Россияне имеют право массово скачивать пиратские копии новых фильмов, выпущенных компаниями, объявившими о своем уходе с российского рынка и сделавшие свой контент недоступным для граждан страны. С таким заявлением выступил бывший президент России, а ныне заместитель главы Совбеза страны Дмитрий Медведев, призвав в том числе активно распространять такой пиратский контент, чтобы причинить его производителям ущерб.


«Знаете что. Просто найдите нормальных пиратов и скачайте все это у них», - заявил Дмитрий Анатольевич в беседе с журналистами, оценивая исчезновение отдельных музыкальных и кинематографических произведений из отечественных онлайн-библиотек.

«Если они от нас решили уйти, все эти нетфликсы и другие, значит мы будем все это просто скачивать и смотреть и слушать бесплатно. Более того, я бы еще и завалил всем этим Сеть, чтобы причинить производителям максимальный ущерб, чтобы был существенный урон, чтобы они вообще обанкротились», - добавил Медведев.

Также зампред СБ РФ подчеркнул, что прежде он, как юрист, негативно относился к пиратскому контенту и считал, что лучше заплатить, несмотря на то, что все это присутствует на трекерах, но в последнее время изменил свое мнение.

«Я сейчас эту ситуацию оцениваю очень просто: за что боролись, на то и напоролись. И пусть они теперь недополучают деньги. Мы уже недавно об этом говорили, нужно вообще лишить их части их прав неимущественного характера, которые они здесь имеют», - резюмировал Дмитрий Медведев.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Медведев Сергей Александрович, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: tass.ru
📅 25-03-2023, 12:58
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас