Экономика

В Совфеде предложили расширить программу льготного автокредитования на 20 миллиардов

Российскому правительству следует рассмотреть возможности для принятия мер, направленных на увеличение объемов финансирования госпрограммы льготного автомобильного кредитования в 2023 году на дополнительные 20 миллиардов рублей. С такой рекомендацией выступил комитет Совета Федерации по вопросам экономической политики.


Отмечается, что такой вывод был сформирован по итогам слушаний в верхней палаты парламента на тему дальнейшего развития отечественного автопрома. «Рекомендовать Кабинету министров рассмотреть возможность изменений ФЗ №466 о федеральном бюджете, увеличив за счет бюджетных средств объемы ежегодного финансирования госпрограммы льготного кредитования на покупку автомобилей на сумму в 20 млрд. рублей в 2023 году», - говорится в тексте документа.

Кроме того, российские сенаторы предлагают выделить еще 10 миллиардов рублей для увеличения программы по льготному лизингу автомобилей, в том числе в рамках программ по популяризации электротранспорта, сообщают РИА Новости.

«Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Чешское информационное агентство «MEDIUM, Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: ria.ru
📅 25-03-2023, 13:07
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас