Политика

Путин: «США сами пилят сук, на котором сидят»

Соединенные Штаты сами провоцируют ситуацию, в которой России и ее партнерам приходится отказываться от использования американского доллара. С таким заявлением ранее выступил российский президент Владимир Путин.


По словам главы российского государства, Москва и дальше не против использовать американскую валюту, но введенные Вашингтоном ограничения попросту не позволяют это делать. Кроме того, Путин добавил, что без доллара Российской Федерации пришлось перевести ряд процессов на расчеты в той валюте, которая является наиболее приемлемой для ее ключевых иностранных торговых партнеров. К слову, одной из этих валют, по его утверждению, стал китайский юань. Что же касается введенных ранее ограничений на использование доллара, то они в большей степени вредят американской экономике, резюмировал российский лидер.

«Они ведь сами же пилят тот сук, на котором сидят. Я об этом и ранее говорил. Ведь, ограничивая возможности для использования доллара, ориентируясь лишь на сиюминутные конъюнктурные соображения, они причиняют ущерб себе самим», - добавил президент РФ.

Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: tass.ru
📅 25-03-2023, 20:46
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас