Технологии

Названа сумма, за которую "Татнефть" приобрела завод Nokian Tyres в Ленинградской области

Как стало известно "Ъ", "Татнефть" приобрела завод финской компании Nokian Tyres, расположенный в Ленинградской области. Татнефть также получила 100% акций компании Hakka Invest, которая отвечает за управление активами Nokian Tyres.

24 марта в Единый государственный реестр юридических лиц были внесены изменения. В октябре прошлого года сообщалось, что сумма сделки составила около EUR400 млн. Потери финской компании составили примерно EUR115 млн. Однако фактическая сумма оказалась выше. Окончательная сумма составила 285 млн евро.

Указ, подписанный президентом России Владимиром Путиным в конце прошлого года, гласит, что правительственная комиссия может давать разрешение на отчуждение иностранных активов не менее чем с 50% скидкой. Русский автомобиль" заявил, что реальная стоимость заводов составляет 570 миллионов евро.Или аудиторы назвали большую цифру, и комиссия по правде поверила им, или финны вложили в завод более полумиллиона. Похоже, это новый рекорд в российской шинной промышленности.

Nokian Tyres также имеет EUR280,7 млн обесцененных активов в связи с уходом из России во втором квартале 2022 года. Инвестиции Nokians в Ленинградскую область, Россия, до 2013 год составили 530 млн евро. С 2014 по 2020 год они достигли 300 млн евро.

Автор: Павлов Олег
Источник: www.ixbt.com
📅 27-03-2023, 08:11
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас