Наука

SP: В КНР надеются победить Альцгеймер и вырастить новые конечности

В Китае достижения генетиков превзошли даже самые смелые ожидания. Эксперты Военно-медицинского университета научились лечить болезнь Альцгеймера и отращивать людям новые конечности, сообщила «Свободная пресса».


Благодаря достижениям генетики скоро станет возможным возрождение давно вымерших животных. Китайские учёные поняли, что побороть считающуюся неизлечимой болезнь Альцгеймера можно путём редактирования РНК в иммунных клетках. Это приведёт к ускорению перемещения макрофагов в мозг и уничтожению паталогических очагов, которые способствуют развитию недуга. Благодаря открытиям китайцев в прошлое уйдут тяжёлые болезни. С помощью новейших технологий удастся вырастить печень или даже глаз, не говоря уже о руках и ногах.

Китайским учёным удалось в лабораторных условиях получить существо с генетическим материалом оленя и мыши. В ходе экспериментов у грызуна на лбу выросли рога. Генетики рассчитывают, что новая технология поможет им создавать кости и хрящи для людей, которые лишились конечностей из-за тяжёлых травм. Для этого понадобится лишь пересадить им стволовые клетки. Благодаря этому с течением времени начнут появляться нервы, кровеносные сосуды, расти руки и ноги.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Школа свободной общественной мысли «Возрождение», Радио свобода, Автономная некоммерческая организация «Центр социального проектирования «Возрождение» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: svpressa.ru
📅 27-03-2023, 09:32
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас