Экономика

Биричевский рассказал о попытках разблокировать неподсанкционные активы РФ

Глава департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский рассказал о попытках разблокировать неподсанкционные активы российских инвесторов в международных Euroclear и Clearstream. Решением этого вопроса занимаются отечественные брокерские компании и Национальный расчётный депозитарий (НРД).

Регуляторы Люксембурга и Бельгии продлили срок подачи требуемых бумаг для разблокировки активов неподсанкционных инвесторов до 24 июля. НРД и брокеры из РФ решили воспользоваться этой возможностью. По словам Дмитрия Бричевского, компании и отечественный депозитарий хотят добиться от зарубежных финансовых ведомств выдачи лицензий на открытие доступа к активам. В НРД приготовились к длительной борьбе в рамках отстаивания прав российских инвесторов.

Коллективный Запад продолжает досаждать Москве на международной арене разными способами. Прошлым летом ЕС ввёл санкции против НРД. Потом ограничительные меры против депозитария применила Швейцария. В итоге произошла блокировка финансовых средств на счетах НРД в западных кредитных учреждениях.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Бумага», Некоммерческая организация «Фонд по борьбе с коррупцией», Фонд «Институт экономического анализа», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: ria.ru
📅 27-03-2023, 09:47
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас