Здоровье

Косметолог Савина рассказала, что стресс может ускорить развитие рака кожи

Врач-косметолог Анастасия Савина рассказала о негативном влиянии стресса на организм человека. По её словам, постоянное психологическое напряжение может даже ускорить развитие рака кожи и поспособствовать появлению разных болезней.


Анастасия Савина отметила, что под воздействием стресса повышается восприимчивость организма к инфекциям. Из-за нервного напряжения могут развиться болезни кожи, аллергия и запуститься процесс образования опухолей. Косметолог посоветовала бережно следить за собственным здоровьем и регулярно консультироваться с докторами при ухудшении самочувствия.

Савина подчеркнула, что многие люди очень болезненно относятся к изменению состояния кожи. Поэтому зачастую им необходимо обращаться за помощью не только к дерматологам и косметологам, но и другим специалистам, чтобы избавиться от психологического стресса. Последний же может привести к повышению артериального давления и пульса, нарушению работы сердца и прочим неприятностям.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Бер Илья Леонидович, Транс, «Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: www.gazeta.ru
📅 27-03-2023, 12:36
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас