Наука

Учёные Earth4All доказали, что население Земли достигнет пика раньше прогнозируемого времени

Учёные международной группы Earth4All провели исследование по заказу Римского клуба, благодаря которому доказали, что население Земли достигнет пика раньше прежде прогнозируемого времени. Потом количество людей на планете резко сократится, сообщает The Guardian.


В минувшем году эксперты ООН предполагали, что к 2050 году численность населения достигнет 9,7 млрд человек, а потом продолжит расти в течение нескольких десятилетий, на замедленными темпами. Новое исследование учёных Earth4All показало несколько другую картину. В результате проделанной работы пришлось подкорректировать прежние прогнозы. Теперь эксперты по заказу Римского клуба считают, что население Земли достигнет максимум 8,8 млрд человек к середине века, а потом резко пойдёт на спад. Более того, пик может наступить ещё раньше. Это случится, если руководители государств предпримут меры для увеличения средних доходов и повышения степени образованности граждан.

Журналисты The Guardian отметили, что после преодоления демографического всплеска существенно снизится давление на природу и климат. По словам авторов исследования, сокращение численности населения не решит экологические проблемы. Эксперты посоветовали снижать объёмы избыточного потребления. Для этого потребуется закрывать оставшиеся промышленные предприятия.

Согласно «оптимистичному сценарию» учёных, правительства государств ужесточат налогообложение для богатых для инвестирования денег в образование и сферу социальных услуг. Тогда пик населения Земли наступит к 2040 году и достигнет всего 8,5 млрд человек. После этого произойдёт сокращение на треть. К 2100 году показатель будет равняться 6 млрд человек. Тогда экологическая обстановка на планете улучшится.

Фактически, западные эксперты по заказу Римского клуба предложили всеми силами способствовать сокращению населения, массово закрывать предприятия и снижать уровень потребления товаров людьми. Тогда дикая природа с течением времени и снова начнёт процветать в разных регионах, правда насладиться красотой и чистым воздухом получится в основном у «избранных», так как остальные просто умрут.

«Совет матерей и жен», Всемирный фонд природы, Автономная некоммерческая организация информационных и правовых услуг «Гражданская инициатива против экологической преступности», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Мурманская региональная общественная организация «Центр социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: www.mk.ru
📅 27-03-2023, 16:02
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас