Общество

В Генпрокуратуре нашли нарушения при строительстве магистрали БАМ-Транссиб

Реализация проекта БАМ-Транссиб сопровождалась множеством нарушений. Об этом рассказали сотрудники Генеральной прокуратуры Российской Федерации.


Некоторые детали о том, как обстоят дела на строительстве по программе БАМ-Транссиб были озвучены на совещании в Совфеде по вопросам модернизации Восточного полигона железных дорог, призванной улучшить инфраструктуры БАМа и Транссиба с целью увеличения их пропускной способности. Оказалось, первый этап строительства транспортной магистрали БАМ-Транссиб выполнен не до конца. Пропускные способности не достигнуты примерно на 30% участков дороги. Также наблюдается серьезное отставание по реализации второго этапа.

По словам Екатерины Пересыпиной, прокуроры выявили в ходе проводимых проверок факты некачественной подготовки проектной документации. Они направляются на экспертизу с изменением проектных решений по 3-4 раза. Помимо этого обнаружены факты затягивания сроков подготовки документов. Также в проектах были выявлены не выгодные методы строительства. Помимо этого было зафиксировано существенное завышение стоимости материалов.

В минувшем году удалось выявить факты незаконного использования денежных средств. Деньги переводились в организации, находившиеся в состоянии банкротства. Были также выявлены другие нарушения.

Рудой Андрей Владимирович, Издание «Проект», Интернет, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: ria.ru
📅 27-03-2023, 16:02
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас