Экономика

Экономист Григорьев спрогнозировал колебания курса доллара и евро в пределах 2-3 рублей

В обозримом будущем не стоит ожидать значительных скачков курса доллара и евро. Если и возникнут колебания, то они будут в пределах 2-3 рублей. Такой прогноз озвучил экономист Владимир Григорьев.


По словам финансового эксперта, на курс иностранных валют в апреле будут влиять два главных фактора. Очередной виток напряженности между РФ и Западом может спровоцировать укрепление американской и европейской валюты. Вторым фактором могут оказаться проблемы в банковском секторе Соединенных Штатов Америки и Западной Европы. По словам Владимира Григорьева, напряженность может подтолкнуть инвесторов вкладываться в евро и доллары. В таком случае проблемы за рубежом будут притормаживаться.

При этом состояние останется нестабильным, хотя обозначенные валюты будут то расти, то снижаться, но не более чем в пределах 2-3 рублей. Впрочем, если проблемы с банковской системой за рубежом будут нарастать, потенциала для доллара и евро не окажется.

В понедельник, 27 марта, курс доллара на Московской бирже фиксируется на уровне 76,5 рублей, а евро - 82,3 рублей. Ослабление рубля возникло на фоне банковского кризиса в США.

Григорьев Андрей Валерьевич, Автономная некоммерческая организация «Нижегородский центр немецкой и европейской культуры», Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: lenta.ru
📅 27-03-2023, 17:41
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас