Происшествия

В Австралии мужчина вырос на 45 см после удаления опухоли в мозгу

В Австралии мужчина вырос на 45 сантиметров. Произошло это после того, как хирурги удалили из его головного мозга опухоль, появляющуюся из-за разрастания астроцитов.


Об уникальном случае рассказали региональные средства массовой информации. Известно, что в подростковом возрасте рост австралийского пациента остановился на отметке в 125 сантиметров. Сам он предполагал, что проблема кроется в том, что пубертатный период в его случае наступил слишком поздно. В 16 лет у юноши случился эпилептический приступ. После обращения к медикам выяснилось, что причина задержки роста кроется в опухоли. Новообразование тормозило также развитие юноши. Молодому мужчине провели операцию. После этого он начал расти.

За жизнь австралиец перенес несколько хирургических вмешательств и в итоге вырос на 45 сантиметров. На сегодняшний день пациенту 35 лет. Рост мужчины составляет 170 сантиметров. При этом в его мозге еще остается часть новообразования. Она оказывает негативное воздействие на зрение. Мужчине приходится носить очки, но в целом он ведет нормальный образ жизни и даже работает помощником психолога.

Новообразование у австралийца называется астроцитомой. Это доброкачественная опухоль, которая может появиться в любом возрасте.

Бер Илья Леонидович, Транс, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: lenta.ru
📅 27-03-2023, 20:30
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас