Политика

Лондон колеблется с передачей истребителей Typhoon Польше

Британские власти никак не определятся с возможностью отправки в Польшу своих истребителей Typhoon. При этом, парк боевой авиации, которым может распоряжаться Варшава, в последнее время заметно уменьшился из-за поставок старых советских истребителей МиГ-29 Украине.


В Варшаве при этом выражают надежду, что союзники страны по Североатлантическому Альянсу, в том числе Великобритания, все-таки решатся на передачу излишков своих самолетов польским ВВС. Глава оборонного ведомства Соединенного Королевства Бен Уоллес ранее выступил с заявлением о том, что Лондон готов направить странам Восточной Европы, помогавшим Украине соответствующими поставками, свои истребители Typhoon.

«Возможность Украины быстро воспользоваться истребителями заключается как раз в пожертвовании имеющихся на вооружении ряда европейских стран советских машин Су-24 и МиГ-29. И если они захотят передать эти самолеты Киеву, мы могли бы использовать свои истребители для восполнения их авиапарка, что обеспечит достаточный уровень их безопасности», - отмечал в свое время министр.

После слов Уоллеса депутаты обратились в министерство с официальным запросом, однако однозначного ответа не получили.

«Лондон приветствует заявление Варшавы о передаче самолетов МиГ-29 Украине, и мы сейчас изучаем то, насколько мы могли бы поддержать их в решении этого вопроса. Однако никаких переговоров с правительством Польши по поводу передачи Typhoon из состава Королевских воздушных сил на данный момент не ведется», - подчеркнули в ведомстве.

«Совет матерей и жен», Ассоциация «Экспертно, Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: topwar.ru
📅 28-03-2023, 15:27
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас