Происшествия

В Воронеже будут судить повара по делу о массовом отравлении людей на турбазе «Обломов»

В скором времени суд Железнодорожного района Воронежа приступит к рассмотрению материалов дела, открытого в отношении 56-летнего повара. Мужчина обвиняется в нарушении санитарных норм, повлекших за собой массовое отравление и заболевание большого количества людей на туристической базе «Обломов».

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, этот инцидент произошел еще в 2021 году в кафе, расположенном на территории упомянутой туристической базы. Из-за того, что в заведении были грубо нарушены действующие санитарно-эпидемиологические нормы и требования, сразу 12 его гостей оказались на больничных койках. Медики выявили у всех госпитализированных сальмонеллез.

По данным надзорного ведомства, ключевым фигурантом этого дела стал 56-летний повар заведения, который не позаботился о надлежащей организации работы кухни и не обеспечил контроль за соблюдением технологии обращения с продуктами питания и приготовления пищи со стороны его подчиненных. Кроме того, мужчина лично занимался приготовлением блюд и также нарушал установленные технологии и правила. Теперь за причиненный вред здоровью другим гражданам ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Транс, Радио свобода признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: voronezhnews.ru
📅 28-03-2023, 18:29
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас