Политика

CNN: Возможности разведки США в Черном море ухудшились после инцидента с БПЛА

После нашумевшего инцидента с падением американского ударно-разведывательного БПЛА MQ-9 Reaper в Черном море, Пентагону пришлось перенаправить другие свои дроны на большее расстояние к югу и на большую высоту. Из-за этого, возможности Соединенных Штатов собирать разведывательные данные в регионе значительно ухудшились, сообщает CNN со ссылкой на собственные источники в Минобороны страны.


Отмечается, что после того, как российские истребители перехватили беспилотник MQ-9 Reaper в небе над черноморской акваторией, спровоцировав его падение в воду, американские специалисты начали более осторожно использовать свои дроны. Теперь они отправляют их южнее Крыма, а все полеты осуществляются на большей высоте, чем прежде. Такое решение было принято, прежде всего, с целью снижения провокационности разведывательных полетов в регионе.

«Дело в том, что администрация президента Джо Байдена все еще старается исключить любые инциденты, которые потенциально могли бы перерасти в прямое боевое столкновение с российскими силами», - говорится в сообщении телеканала. При этом американские эксперты признают, что изменение полетных программ для беспилотной авиации США над Черным морем негативно отразилось на качестве собираемых разведданных во всем, что касается вооруженного конфликта на территории Украины.

Кац Максим Евгеньевич признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: rossaprimavera.ru
📅 28-03-2023, 20:22
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас