Экономика

Глава Минэнерго Шульгинов спрогнозировал сокращение добычи газа в России к 2040 году

На территории России к 2040 году произойдет сокращение добычи газа. Такое мнение высказал руководитель Минэнерго Николай Шульгинов.


Как отметил Николай Шульгинов, в западной части Сибири располагается одно из крупнейших месторождений газа. В текущем году добыча там составит 468 миллиардов кубометров, а к 2040 году – только 255 миллиардов кубометров. Причиной снижения данного показателя является истощение легкоизвлекаемых запасов. Сложившуюся ситуацию прокомментировали профильные специалисты.

Чтобы не допустить сценария Николая Шульгинова, необходимо разработать новые месторождения, отметил эксперт в области энергетики Дмитрий Гусев. В противном случае произойдет сокращение поступлений в бюджет. Аналитик Валерий Андрианов заявил, что, чтобы простимулировать бизнес осваивать дополнительные участки, где находится газ, нужно ввести налоговые льготы для добывающих компаний. По словам специалиста по энергетической безопасности Игоря Юшкова, сценарий Николая Шульгинова все же вряд ли реализуется.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Гусев Андрей Юрьевич, Некоммерческое партнерство «Институт развития прессы признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье
Источник: iz.ru
📅 29-03-2023, 09:11
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас