Авто

Эксперты Fresh Auto оценили готовность россиян покупать китайские машины

Доля автомобилей из Китая на рынке Российской Федерации продолжает стремительно расти. К началу 2022 года этот показатель составлял около 10%, но уже через год вырос до 40%. Примерно в 4 раза вырос и спрос на такие автомобили, уточнили специалисты Fresh Auto.



В компании решили провести опрос, выяснив, как россияне поменяли свое мнение к китайским транспортным средствам и какие машины предпочитают сейчас. Всего было опрошено свыше 3,5 тысяч человек. Почти 45% опрошенных россиян готовы приобрести китайскую машину, не хотят этого делать свыше 36 процентов. Почти половина участников опроса улучшило свое отношение к автомобилям из Поднебесной, 20% относятся к ним нейтрально, еще 25% по-прежнему скептически относятся к китайскому автопрому.

Многие клиенты также стали куда лучше разбираться в китайских моделях. В начале прошлого года менее 30% опрошенных могли назвать хотя бы 3 популярных автоконцерна, то сейчас число таких «знатоков» выросло более чем в 2 раза. Самым популярным производителем среди россиян стал Exeed – его назвали 42% опрошенных. Geely и Haval расположились следом с рейтингом доверия в 25 и 22 процента соответственно.

Автор: Александр Дубовый
Источник: rg.ru
📅 29-03-2023, 10:08
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас