Шоу-бизнес

Певец SHAMAN выступит на Дне города в Норильске за восемь миллионов рублей

На Дне города в Норильске ожидается выступление одного из самых популярных российских артистов современности – певца Ярослава Дронова, которого фанаты знают под псевдонимом SHAMAN. Правда, как выяснили журналисты, изучив документы на портале Госзакупок, появление музыканта на празднике обойдется бюджету города в 8 миллионов рублей.


В роли заказчика в этот раз выступает местный Центр культуры. Райдер артиста в тексте контракта не приводится, зато в нем подчеркивается, что организаторы выступления должны правильно писать имя музыканта на всех афишах и прочих материалах. При этом указывать исполнителя можно только в одном формате – SHAMAN, - большими латинскими буквами и без склонений. Все остальные варианты написания его псевдонима указываются как недопустимые.

Примечательно, что это уже не первый подобный контракт в послужном списке Ярослава Дронова. К примеру, за те же 8 миллионов рублей он планирует выступить на Дне Всеволожского района, который отмечается 27 августа. За бюджетные средства, правда за более скромные суммы, он также выступал на празднике в честь 300-летнего юбилея со дня основания Колпино, в Череповце и других населенных пунктах страны. Общая же сумма государственных контрактов, полученных артистом, согласно подсчетам журналистов, составляет уже более 30 миллионов рублей.

Центр Т, Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: rg62.info
📅 29-03-2023, 10:41
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас