Общество

АТОР сообщил российским туристам, в каких странах они могут оформить банковские карты

Пик интереса россиян к зарубежным турам для оформления в других странах банковских карт международных платежных систем MasterCard и Visa уже пройден, но определенный спрос на подобные поездки все еще сохраняется. Об этом рассказала глава АТОР Майя Ломидзе, назвав страны, в которых у граждан РФ еще есть возможность оформить соответствующий банковский пластик.


«По оценкам специалистов, те, кто сильно хотел обзавестись зарубежной банковской картой, уже сделали это. Однако определенный интерес к таким карточным турам все еще есть, то есть их потенциал пока не исчерпан. На данный момент операторы предлагают подобные туры в семь стран мира», - объяснила Ломидзе.

Назвала глава АТОР и все семь государств, о которых идет речь. По ее словам, на текущий момент россияне могут оформлять карты MasterCard и Visa в банкаих Турции, Кыргызстана, Казахстана, Сербии, Узбекистана, Армении и Республики Беларусь. Самыми же популярными из них на текущий момент являются Кыгрызстан, Узбекистан и Армения. Минимальным спросом пользуется Сербия, более того, некоторые операторы вообще убрали это направление из своего ассортимента в связи с высокими ценами на авиаперелеты.

В то же время Майя Ломидзе подчеркивает, что в прошлом россияне преимущественно оформляли такие туры под ключ, а в последнее время все большее их количество предпочитают брать такие услуги дополнительно к основному туристическому пакету. Кроме того, в АТОР отмечают, что самые простые условия по оформлению таких карт для россиян действуют в киргизских банках. В этой стране вся процедура занимает около 2-3 дней.

Комфортные условия оформления могут предложить и белорусские кредитные учреждения, в которые можно подать заявку дистанционно перед выездом из России. Сроки выдачи карты в разных банках Республики отличаются, однако получить карту можно в среднем не более чем за 4 дня. А вот в Армении эта процедура с недавних пор стала сложнее, поскольку банки при оформлении карт требуют от заявителей предоставить документы, подтверждающие либо вид на жительство в стране, либо аренду жилья.

Транс признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: tourism.interfax.ru
📅 29-03-2023, 15:14
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас