Авто

Автоэксперт Ревин напомнил об опасности черного льда весной

Автомобильный эксперт Алексей Ревин предупредил российских водителей о том, что с наступлением весны совсем не стоит торопиться со сменой шин. В связи с этим специалист напомнил автовладельцам о таком погодном явлении, как черный лед, которое несет в себе немало опасностей.


Именно это явление, подчеркивает Ревин, не позволяет менять зимний комплект резины на летний сразу после наступления весны, несмотря на то, что на дорогах уже не осталось снега. Как бы там ни было, смешить с переобувкой до тех пор, пока в регионе не установится стабильная плюсовая температура даже в ночное время, не стоит, добавил он. Ведь в противном случае смена комплекта шин под летний сезон может обернуться большими проблемами.

К примеру, по словам Алексея Ревина, в европейской части Российской Федерации безопасно ездить по дорогам общего пользования на летних шинах можно не ранее, чем с первых недель апреля. И проблема в данном случае кроется в таком явлении, как черный лед. Именно этот тип льда в весенний период нередко становится причиной самых разных дорожных происшествий. Ведь различить его на поверхности дорожного покрытия бывает сложно, да и сам он нередко застывает в форме тонкой неразличимой пленки – стоит температуре воздуха лишь немного опуститься ниже нулевой отметки. Кроме того, чаще всего с этим неприятным явлением водители сталкиваются именно в ночное время, что еще больше повышает риски серьезных последствий.

Эксперт добавил, что оптимальным периодом для перехода на летний комплект колес является время, когда в том или ином регионе устанавливается стабильно положительная температура воздуха даже в темное время суток. Во всех остальных случаях торопиться с визитом в ближайший шиномонтаж совсем не стоит. Впрочем, не стоит также затягивать и слишком долго ездить по сухим дорогам на шипованной резине.

Бер Илья Леонидович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), «Молодежное демократическое движение «Весна», Автономная некоммерческая организация «Нижегородский центр немецкой и европейской культуры», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: quto.ru
📅 29-03-2023, 19:05
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас