Экономика

Многодетные отцы смогут выйти на пенсию в 62 года

В России рассматривается законопроект, который затронет около миллиона мужчин. Это коснется не только тех, кто имеет родных детей, но и тех, кто воспитывает приемных.

Как сообщают "Известия", в Госдуму будет внесен законопроект, который снизит пенсионный возраст для отцов, имеющих трех и более детей. Пенсионный возраст для мужчин повысится до 62 лет, что раньше, чем в среднем по стране. Эту инициативу высказал Александр Спиридонов, депутат Государственной Думы.

Инициатива направлена на сбалансированное смягчение пенсионного возраста для многодетных мужчин. Спиридонов заявил, что признание важной роли отцовства и ответственного отцовства позволит улучшить социально-демографические условия.

В настоящее время досрочный выход на пенсию доступен только женщинам, имеющим трех и более детей. В 57 лет они могут стать пенсионерами. Женщины, имеющие пять и более детей, начинают получать пенсию, когда им исполняется 50 лет.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Проект», Самарская общественная организация ЛГБТ+ «Ирида», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Телеканал Настоящее Время, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Павлов Олег

📅 30-03-2023, 08:01
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас