Культура

Станиславу Садальскому неприятны жалобы артистов на размер пенсии

Станиславу Садальскому неприятны жалобы артистов на размер пенсии. При этом он считает, что в киноиндустрии должна действовать система роялти.


Станислав Садальский рассказал, что получает пенсию в размере 55 000 рублей. Выплата состоит из 25 000 рублей за 50 лет трудового стажа и 30 000 надбавки за звание. Артист рассказал, что его устраивает такой размер пенсии. Он считает, что за все нужно благодарить, поскольку никто никому ничего не обязан. При этом Станислав Садальскаий признался, ему неприятно, когда коллеги прибедняются. Правда, он считает, что в России не мешало бы платить роялти, как это происходит в других странах мира.

Речь идет о выплате процента с повторных показов. По словам актера, Савелий Крамаров рассказывал, что в США получал чек за каждый показ картины с его участием. Если это была незначительная роль, то сумма маленькая, если роль значительнее, сумма была больше. Станислав Садальский считает данную систему справедливой.

По словам актера, ему очень хочется, чтобы каждый раз, когда по телевидению показывают фильм, артисты, которые в нем снимались, получали за это роялти. Данная практика присутствует уже во всем мире, а в России платят только композиторам и сценаристам.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: teleprogramma.pro
📅 30-03-2023, 12:28
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас