Здоровье

Диетолог Мурад рекомендовала есть шпинат и капусту для предотвращения деменции

[i]Для предотвращения деменции и других возрастных недугов нужно есть больше шпината, капусты и салатных листьев. Об этом рассказала диетолог Энджи Мурад.


Замедлить процессы старения и улучшить когнитивные функции можно с помощью питания. В этом плане особенно известна диета MIND. По словам Энджи Мурад, данный рацион препятствует развитию возрастных недугов, в том числе болезни Альцгеймера и деменции, улучшая когнитивные функции. Диета отличается тем, что в ней содержится большое количество листовой зелени, а также ягод, орехов, овощей, шпината, салатных листьев, злаков и продуктов с омега-3. В свою очередь рацион ограничивает употребление жирного мяса, сыра, сладостей и сливочного масла. Важным условием является то, что питаться нужно небольшими порциями примерно по 215 граммов 5 раз в день.

Энджи Мурад рассказала, что MIND является своеобразным гибридом двух популярных рационов. Особенно много в ней продуктов из средиземноморской диеты и диеты DASH. Вторая рекомендована при высоком давлении. Помимо этого, она помогает мозгу сохранять когнитивные функции в норме. По словам медика, предлагаемый ею рацион богат на питательные вещества, а еще его совершенно несложно соблюдать.

Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: android-robot.com
📅 31-03-2023, 12:43
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас