Здоровье

Невролог Виктор Косс рассказал, как избавиться от головокружения во время магнитных бурь

Невролог Виктор Косс рассказал, как избежать головокружения, сонливости и недомогания во время магнитных бурь. В официальной болезни метеозависимость не считается болезнью и официального лечения от неё нет, но избавиться от её признаков можно достаточно легко.


Метеопатия – это повышенная чувствительность к изменениям погодных условий. Как правило, здоровые люди не жалуются на недомогание при повышении или понижении температуры воздуха или в случае выпадения осадков. Вместе с тем во время изменения погоды часто обостряются хронические болезни, включая гипертонию, атеросклероз и мигрень.

Невролог Виктор Косс посоветовал во время магнитных бурь принимать кофе или крепкий чай, но не больше чашки в день. Это поможет предотвратить спазмы кровеносных сосудов. Хорошо подойдут настои с чабрецом, мятой и ромашкой, которые обладают успокаивающим эффектом. При недомогании нельзя переедать, особенно на ночь. В магнитные бури лучше отказаться от жареной и другой тяжёлой для желудка пищи.

Избавиться от тревожности удастся путём приёма смеси капель пустырника и валерианы в равных пропорциях. Уменьшить головокружения и боли получится с помощью самомассажа головы. Многие медики считают, что метеозависимость больше связана с впечатлительностью людей, чем с реальным ухудшением состояния здоровья в периоды изменения погоды и магнитных бурь.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», «Совет матерей и жен», Лада, Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: www.kp.ru
📅 31-03-2023, 17:15
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас