Экономика

«Авито Работа»: Копирайтер с работоспособностью нейросети обойдется в 3,5 млн рублей в месяц

Копирайтер с производительностью труда как у нейросети обойдется работодателю в 3,5 миллиона рублей в месяц. К такому выводу после определенных расчетов пришли специалисты платформы «Авито Работа».


Сумма была получена на основе сведений о производительности нейросети в процессе создания текстовых форматов. Как известно, ИИ необходимо на генерацию текста до 5 минут. Средний доход работника основан на условиях получения 5 000 рублей за единицу написанной работы при условии, что он трудиться по 8 часов в будние дни. Такой копирайтер сможет создавать не менее 3 статей в час, а его ежемесячная производительность будет достигать 500 текстов ежемесячно.

Исполнительный директор платформы «Авито Работа» Артем Кумпель считает, что, несмотря на рост количества нейросетей, данному рынку потребуется регулирование. В противном случае может возникнуть дисбаланс.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: www.gazeta.ru
📅 31-03-2023, 18:14
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас