Общество

Геннадий Онищенко исключил дефицит лекарственных препаратов в России

Геннадий Онищенко исключил возможность появления дефицита лекарственных препаратов в России. По словам медика, потребности системы здравоохранения и лечебной сети, как следует из доклада министра Мурашко, удовлетворяются.


Геннадий Онищенко отреагировал в недавнем интервью на призыв Владимира Путина увеличить долю медикаментов отечественного производства. Бывший главный санитарный врач Российской Федерации напомнил, что в стране из более 800 наименований жизненно важных лекарств около 80% являются российскими, а это очень хорошие цифры. При этом Онищенко исключил возникновение дефицита аптечных препаратов. По словам медика, все лекарства в России присутствуют в достаточном количестве и производятся в достаточных объемах, поэтому никто из пациентов не останется без помощи. При этом следует поработать над тем, чтобы проблемы не возникло из-за иностранных поставщиков.

По словам академика РАН, ему понравилось в речи президента, что тема фармацевтической отрасли страны прошла «красной линией». Глава государства отметил, что все предприятия должны перейти на российские субстанции.

Геннадий Онищенко напомнил, что после того, как в девяностые в стране пришла в упадок фармацевтическая промышленность, действующее вещество завозилось из-за границы. Теперь акцент делается на то, что лекарственные препараты будут производиться на основе собственной субстанции.

Транс, Лада, Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021», Автономная некоммерческая организация социально, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: www.kp.ru
📅 31-03-2023, 19:30
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас