Экономика / Выбор редакции

В Госдуме обсуждают создание национальной криптовалютной биржи

Пока в Госдуме обсуждается вопрос о создании национальной криптобиржи, член комитета Госдумы по информационной политике и информационным технологиям Антон Ткачев заявил, что позиция Центробанка по регулированию цифровых активов недоступна для обсуждения возможности реализации. Об этом он рассказал агентству "Прайм".

Вопрос о создании национальной криптобиржи поднимался на самых разных площадках, в том числе и в Госдуме. Ткачев заявил, что Центробанк не должен заявлять позицию по общему положению, прежде чем говорить об этом вопросе.Он заявил, что российская криптовалютная биржа должна быть национальной, "вместе с банком, который будет владеть наибольшим процентом акций".Ткачев также подчеркнул тот факт, что национальные криптобиржи облегчат ИП заключение контрактов с более дружественными странами.

По мнению Ткачева, это позволит гражданам приобретать недвижимость и автомобили. Это повысит покупательскую способность, а также поможет освоить пустующие квадратные метры жилья. Ткачев заявил, что криптовалюты не признаны в качестве платежных средств. Ткачев уточнил, что в России единственным законным платежным средством является рубль.

Центр Т, Издание «Агентство», Фонд развития цифровых прав, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Павлов Олег
Источник: www.ixbt.com
📅 1-04-2023, 08:06
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас