Политика

Les Echos: Во Франции испугались прихода к власти пророссийских политиков в Болгарии

Во Франции и других государствах Европы испугались прихода к власти пророссийских политиков в Болгарии и с ужасом ожидают парламентских выборов в стране. Об этом сообщила газета Les Echos.


В Болгарии в последнее время наблюдается серьёзный политический кризис. За два года в государстве состоятся уже пятые выборы. Крепкой коалиции в прошлом парламенте сформировать не получилось. В Европе опасаются, что к власти в Болгарии придут политики, которые поддерживают курс на налаживание отношений с Москвой. Сейчас самыми лучшие шансы на победу у партий ГЕРБ Бойко Борисова и «Продолжаем перемены» Кирила Петкова. Политические силы объединиться не смогут из-за принципиальных противоречий.

По версии сотрудников французского Sciences Po, Бойко Борисов нацелен на налаживание отношений между Болгарией и Россией. Его ГЕРБ может договориться о сотрудничестве с партией «Возрождение». Последняя не скрывает своих пророссийских взглядов. Если это произойдёт, то Болгария изменит политический курс развития с Европы на Москву. Во Франции и других западных государствах этого очень не хотят и боятся такого развития событий.

Рудой Андрей Владимирович, Боровой Константин Натанович, Бойко Сергей Андреевич, Школа свободной общественной мысли «Возрождение», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент», Автономная некоммерческая организация «Центр социального проектирования «Возрождение» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: inosmi.ru
📅 1-04-2023, 15:55
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас