Общество / Москва

Собянин назвал «Тройку» лучшей транспортной картой в мире

Транспортная карта «Тройка» за прошедшие с момента внедрения этой функции 10 лет, стала лучшей в мире и была признана самой «умной» из всех существующих на сегодняшний день билетных систем. С таким заявлением ранее выступил мэр российской столицы Сергей Собянин.


По словам мэра Москвы, «Тройка» довольно быстро превратилась в незаменимый инструмент для жителей столицы и более чем 25 других регионов страны. Свои слова глава столичной городской администрации приурочил к 10-летию со дня внедрения карты.

«Лучшая в мире транспортная карта Тройка отмечает 10-летие. За этот период наша умная билетная система стала незаменимым инструментов для миллионов жителей Москвы и двух с половиной десятков регионов страны. А в 2022 году мы перевели систему на отечественные чипы и продолжили ее развитие. Тройка стала единым носителем, позволяющим хранить данные об абонементах, оплачивать проезд с баланса другого билета. Карту системы с апреля 2013 года принимают все валидаторы и турникеты столичного транспорта. Только за первую неделю с момента запуска программы было реализовано 200 тысяч экземпляров карт, а за 10 лет их тираж вырос до 47 миллионов», - отметил Сергей Семенович.

По словам столичного градоначальника, в 2020-2021 годах российская билетная система «Тройка» получила и международное признание, получив звание самой «умной» от жюри ряда международных премий.

Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Семенов Алексей Владимирович, Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: www.mskagency.ru
📅 2-04-2023, 16:12
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас