Политика

Депутат Госдумы Журова ответила на шутку Борреля о России и Дне дурака

Жозеп Боррель съязвил, что начало председательства России в Совете Безопасности ООН отлично подходит для Дня дурака. Депутат Госдумы Светлана Журова ответила на шутку верховного представителя ЕС по иностранным делам.


Народная избранница отметила, что РФ – это полноценный участник СБ ООН. По мнению Светланы Журовой, Жозеп Боррель не имел морального права насмехаться над страной, которая вносит вклад в поддержание международного мира и безопасности. Депутат подчеркнул, что западный политик повёл себя очень некрасиво по отношению к Москве, пойдя на поводу у Киева. Именно на Украине первыми начали связывать начало председательства России с Днём дурака.

Журова напомнила, кто является правопреемником СССР. Депутат подчеркнула, что РФ председательствует в СБ ООН не из-за получения разрешения со стороны Украины или других государств, а так как это положено по уставу. Боррель же призвал Запад оперативно реагировать на злоупотребления Москвы.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», «Совет матерей и жен» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: lenta.ru
📅 2-04-2023, 16:13
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас