Политика

Ученый Ганс Кристенсен призвал власти США серьезно отнестись к ядерным угрозам России

США стоит всерьез воспринимать ядерные угрозы со стороны России. Такое мнение высказал американский ученый Ганс Кристенсен.


Как отметил Ганс Кристенсен, раньше ядерные угрозы, высказываемые Россией, в США действительно воспринимались всерьез. Однако к подобной риторике со стороны Владимира Путина американское общество теперь привыкло. В результате жители страны стали значительно смелее. Теперь ученый даже не представляет, что произойдет, когда российский лидер снова вернется к данному вопросу. Пока Ганс Кристенсен оценивает вероятность применения Москвой ядерного оружия как низкую. Тем не менее, если россиян удастся вытеснить из Крыма, то такая ситуация вполне реальна. По этому вопросу имеются и другие мнения.

Так, по словам американского генерал-лейтенанта в отставке Роберта Эшли, подобные предупреждения со стороны Владимира Путина приводят лишь к тому, что Вашингтон только увеличивает объемы помощи Украине. Тем временем Джон Эрат из Центра по контролю над вооружениями назвал ядерные угрозы хоть и маловероятными, но действенными. К примеру, США, боясь эскалации, отклонили некоторые просьбы Киева по поводу оружия.

Бер Илья Леонидович, Проект «Гроза», Малов Алексей Владимирович, Центр Т, Транс признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье
Источник: lenta.ru
📅 3-04-2023, 16:35
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас