Авто

«Российские автомобильные дилеры» предупредили о нехватке в России запчастей в 2023 году

Российские автодилеры испытывают острую нехватку запчастей. На данный момент их запасы не превышают 50% от имеющегося объема. Об этом заявил на пресс-конференции во вторник Алексей Подщеколдин (новый президент) "Российских автомобильных дилеров".

"Не хватает каждого третьего и четвертого компонента", - заявил Алексей Подщеколдин. Он ответил на вопрос о гарантии на автомобили и сказал, что, хотя они все с удовольствием чинятмашины, предложение становится дефицитным.

Глава ROAD привел личный пример в поддержку своих утверждений. Ему пришлось ждать несколько месяцев, чтобы получить детали автомобиля клиента, а затем пришлось предоставить замену.

Подщеколдин отметил, что поставки не всегда доступны, даже запчасти из Турции. Будущую ситуацию на рынке он прогнозировать не стал.
Ранее сообщалось, что россияне более склонны пересаживаться со старых (2-5-летних) европейских автомобилей на более новые китайские кроссоверы из-за риска, связанного с обслуживанием машин. Эту тенденцию заметили многие дилерские центры.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Центр Т признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: www.gazeta.ru
📅 4-04-2023, 15:02
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас